01 settembre 2008

Birra dolomiti


Questa è davvero buona. Inoltre rispetta alcuni importantissimi principi di produzione, a partire dalle materie prime.
La birreria Pedavena, un fiore all'occhiello dell'industria birraia italiana, ha messo assieme tutto il raccolto di orzo del 2007 (e ha gia messo via ancehe quello di quest'anno) delle aziende agricole del Feltrino. Queste hanno inoltre coltivato il cereale secondo principi di eco-compatibilità che evitano, ad esempio, l'impiego di prodotti chimici come erbicidi, anticrittogamici o insetticidi.
L'acqua delle dolomiti ha aggiunto un tocco che rende questa una birra totalmente Veneta, a Km 0, come dice il payoff della birreria.
La seconda fase di fermentazione è stata come quella di una volta: lenta e a basse temperature; mi raccontava il birraio che la faceva degustare al Brentelle che i tank sono stati 6 mesi a riposo con temperature bassissime (6°/8°!).
Una birra eccezzionale!

Nessun commento: